Шокирующие новости для пользователей популярного мессенджера Telegram. Сегодня этот сервис изменил условия конфиденциальности и озвучил «преинтереснейшие» нюансы, которые касаются условий выдачи по требованию спецслужбам персональной информации о юзерах.

Итак, Дуров «сдулся». Печально, но это факт. Разговоры вокруг да около ходили уже давно, но сегодня окончательное решение было принято. Спецслужбы будут получать все персональные данные пользователей мессенджера Телеграм по требованию. Соответствующие изменения прописаны в свежем соглашении о конфиденциальности, размещенном на сайте мессенджера.

На сервисе сообщается, что Телеграм имеет право раскрывать IP-адреса и мобильные номера своих пользователей только в случае получения соответствующего судебного решения, которое подтверждает, что данный конкретный юзер Telegram является подозреваемым в террористической деятельности.

Ясное дело, что руководство компании успокаивает пользователей и не нагнетает обстановку, комментируя ситуацию и отмечая, что такого пока что еще не было вообще. В дальнейшем, если такая ситуация будет иметь место на сайте, то представители сервиса пообещали информировать юзеров о передаче персональных данных с помощью специального канала.

Источник: https://goo.gl/gVxrjV

(Visited 235 times, 1 visits today)

Добавить комментарий