Смертельные игры в соцсетях атакуют. Родители будьте бдительны, появилась новая угроза для подростков, которые сидят на социальных площадках. Речь идет об опасной асоциальной игре «Момо», цель которой – довести подростков-участников до суицида.

Родители, будьте бдительны и берегите  своих детей. Не оставляйте без внимания их эмоциональное состояние, иначе может быть поздно. Так в Украине уже есть несколько случаев попыток суицида среди молодежи, который приписывают к этой игре. Один из них, к сожалению, фатальный. Так, 29 августа 2018 года подросток из Днепропетровской области после «Момо» спрыгнул с многоэтажки. Еще одна тринадцатилетняя девочка накануне сбросилась с шестого этажа. Сейчас она в коме. В ее мобильном нашли ссылку на эту смертельную игру.

Как распространяется зараза и в чем ее суть

Суицидную гадость можно подхватить в мессенджере Whatsapp. Суть игры состоит в следующем: в списке контактов появляется юзер с ником «Момо» и начинает слать страшные изображения, заставляя при этом подростков совершать жестокие действия. Если ребенок отказывается выполнять указы «куратора», то ему начинают угрожать. В итоге такое психологическое воздействие приводит к самоубийству детей. Это аналог таких опасных игр, как «Синий кит» или «Красная сова».

Аватарка «Момо» — это изображение скульптуры, которую создала компания Link Factory.

Источник: https://goo.gl/Q2jpu3

(Visited 68 times, 1 visits today)

Добавить комментарий