Оскорбительных мемов на Фейсбуке не будет. На них в скором времени откроет охоту искусственный разум Rosetta, который был создан инженерным отделом из ФБ и Инстаграма. Как  будет работать система?

Вот так новости: инженерный отдел инсты и ФБ придумал уникальный искусственный интеллект, которому дали имя Розетта. Он способен распознать мемы и даже понять их смысловую нагрузку. С помощью новых технологий в компании надеются решить проблему спама и оскорбительного контента, рассказывает Интернет-портал TechCrunch.

Искусственный разум Розетта разработан на основе технологии оптического распознавания текстовой составляющей, которую придумали на Фейсбуке еще три года назад.

Новая технология имеет уникальные возможности покадровой сканировки видеофайлов. Данная система может распознавать несколько языков, хотя на данный момент в основе лежит латиница.

Руководство компаний уверено, что благодаря тому, что Rosetta может распознавать текстовую составляющую на картинках и видеороликах, они смогут результативнее бороться с агрессией и запрещенным контентом в сети.

Интересно, кто же победит в этом противостоянии: искусственный разум или злополучные мемы?

Источник: https://goo.gl/zCzLxW

(Visited 50 times, 1 visits today)

Добавить комментарий