Известный политолог Владимир Джаралла высказал свое мнение о том, что популярная социальная площадка Facebook доиграется и ее могут заблокировать на территории Российской Федерации.

Как отметил политолог, времени для компромиссов не осталось, так как для американцев понятен лишь язык денег. Именно поэтому России пришлось предупредить руководство ФБ о том, что если не будут выполнены нормы отечественного законодательства, соцсеть будет запрещена на территории государства. А это, в свою очередь, приведет к тому, что компания потеряет коммерческую прибыль, а также заставить ФБ уважать местные законы.

О соблюдении каких законодательных норм идет речь? О переносе персональных данных юзеров из России на русские серверы. Такие условия прописаны в нормах закона о защите личных данных.

Эксперт сообщил, что компания ФБ с самого начала использовала персональные данные юзеров в качестве инструмента для получения дохода и делала это с особым высокомерием и пренебрежительностью.

Владимир Джаралла рассказал, что скандал, связанный с предвыборным ажиотажем в США, в котором была замечена соцсеть, показал, что дерзкие миллиардеры являются простыми людьми, и они трусят, когда с ними начинаешь говорить серьезно. Он отметил, что после фейсбучного скандала соцсеть безропотно согласилось сотрудничать с правительством Соединенных Штатов Америки. Напомним, что об этом инциденте мы писали в статье «Страсти вокруг фейсбучного скандала не угасают: за что Марку Цукербергу пришлось публично извиняться».

Политолог рассказал, как сотрудничает Китайское правительство с социальными площадками. Там действуют жесткие рамки, а соцсетям приходится принимать эти устройства. И они делают это, поскольку в Китае огромное количество потенциальных пользователей и это весьма аппетитная кормушка для компаний.

Напоминаем, что заканчиваются сроки, которые Роскомнадзор выделил Фейсбуку для того, чтобы перенести личные данные российских пользователей на отечественные сервисы.

Недавно мы сообщали о том, что в России собираются увеличить размер штрафов для Google, Telegram, Yandex и т.д.

Источник: https://goo.gl/7aKjtA

(Visited 89 times, 1 visits today)

Добавить комментарий