Внезапно: оказывается, селфи – это болезнь. Если не можете жить без того, чтобы не запостить себя любимого на всех социальных площадках, то это психическое расстройство. И тому есть официальное подтверждение врачей.

Вот так живешь себе, фоткаешься, размещаешь селфи в любимых социальных сетях, а, оказывается, ты слегка болен. О чем вообще речь и что это за новомодное заболевание. Что это за «селфимания» такая? Миф или реальность? Вопрос, который теперь интересует многих и, наверняка, лично Вас, так как сейчас читаете этот материал. Ну что ж, давайте разбираться по порядку.

На самом деле повод для беспокойства действительно есть. Всемирно известная американская психиатрическая ассоциация изучила вопрос основательно и пришла к нерадостным выводам. После получения итогов анализа организация на официальном уровне подтвердила, что постоянные селфи-съемки – это психическое расстройство. Неожиданно, но теперь это научно доказанный факт. Согласитесь, есть над чем задуматься.

Назвали такой недуг «Сэлфитис» и означает он неосознанную жажду фоткаться и заливать снимки себя любимого в различных соцсетях. Сэлфоманы таким образом пытаются повысить уровень самоуважения и увеличить востребованность и близость среди френдов.

селфитис

Мало того, АПА утверждает, что есть целых три уровня развития заболевания:

Самый простой вариант – это состояние пограничного сэлфитиса. Это состояние предусматривает процедуру селфимании минимум трижды в день, но при этом без постинга результатов на соцплощадках.

Второй уровень – это уже позиция острого сэлфитиса. Означает оно тоже, что и в первом случае, но уже с размещением всех селфи на социальных площадках.

И последний, самый сложный вариант недуга, это хроническое сэлфитис. Здесь уже совсем печалька. Если это Ваш вариант, то следует действительно задуматься, что с этим можно сделать и как избавиться от такой сэлфиманской зависимости. В данном случае речь идет о неконтролируемом желании фотографироваться и выкладывать абсолютно все фоточки в сетях более нежели 6 раз каждый день.

Ну что, наблюдаете у себя задатки селфиболезни? Так вот и это еще не все. Ученые недавно сделали еще одно открытие. Оказывается, размещение фоток на социальных платформах из спортзалов и уличных забегов – это также признак довольно немалого недуга, который называют «нарциссическое расстройство личности». Вот такие интригующие новости. Есть о чем задуматься.

Источник: https://goo.gl/EP5fg4

 

(Visited 64 times, 1 visits today)

Добавить комментарий