А Вы знали, что социальные площадки способствуют улучшению самочувствия подростков? Оказывается, они гуляя по виртуальным страницам сетей ощущают себя не такими одинокими и подавленными в эмоциональном плане.

Компания Common Sense Media из Америки провела интересное исследование среди молодежи от 13 до 17 лет. Отметим, что организация эта некоммерческая и занимается изучением того, как подростки используют новые технологии и масс-медиа в своей повседневной жизни. Результаты опроса показали, что смартфоны имеет 89% подростков в Соединенных Штатах Америки. Для примера, шесть лет назад смартфоны были только у 41 процента.

Поговорим о приоритетах молодежи в соцсетях

Здесь интересы молодежи за последние 6 лет значительно поменялись. Так, если в 2012-м школьники обожали Фейсбук и общались там напропалую (68 %), то сейчас данная сеть в фаворе только у 15 процентов опрошенных. Сейчас самой популярной платформой для общения стала соцсеть Snapchat. Она в любимчиках у 44 процента опрошенных подростков. За ним идет Инстаграм. Им пользуется, как основной социальной платформой для общения, 22 % детей.

Common Sense Media: социальные сети улучшают самочувствие молодежи

Соцсети полезны для подростков?

Спорить по этому вопросу можно долго и нудно, но по утверждению самих подростков, именно общение на любимых социальных площадках помогает им уменьшить чувство подавленности. Такое мнение высказало 29 процентов опрошенной молодежи. Еще 39 % заявило, что с помощью соцсетей чувствуют себя не такими одинокими в этом мире.

Интересно, что любимый способ общения молодежи в соцсетях – это обмен сообщениями. Данный тип взаимодействия выбрало 35 процентов юзеров. В то время как переписке в личных сообщениях отдают предпочтение только 32 % подростков.

75 % молодых пользователей уверены, что компании манипулируют сознанием людей, заставляя их больше чатиться в сетях.

Еще 64 процента респондентов указали, что систематически видят в сетях плохие материалы, призывающие к агрессии. К тому же 13 процентов признались, что они подвергались травле в сетях. Кстати, об этом мы недавно писали. Рекомендуем почитать нашу полезную статью «Интернет провоцирует агрессию?».

Источник: https://goo.gl/YqacCj

(Visited 38 times, 1 visits today)

Добавить комментарий