Каждый любитель известной социальной площадки Facebook должен знать, какую информацию и материалы нельзя размещать в свободном доступе. Сегодня расскажем, какие вещи следует удалить, чтобы они не были использованы во вред, и почему.

Наверняка Вы уже слышали о массовых утечках информации, связанные с одной из самых популярных в мире социальных сетей ФБ. Если нет, то прочитайте нашу статью «Страсти вокруг фейсбучного скандала не угасают: за что Марку Цукербергу пришлось публично извиняться». Кроме того, размещая личные данные в сети, следует учитывать, что там помимо реальных френдов, сидят и мошенники, которые пристально следят за потенциальными жертвами. Поэтому мы подготовили для наших читателей полезную подборку вещей, которые лучше удалить из Фейсбука ради собственной безопасности. Ловите наш ТОП-12 для удаления:

1. Дата рождения. Вот вроде бы казалось, что страшного в том, чтобы разместить в сети дату своего дня рождения. Как правило, мы делаем это для того, чтобы френды не забыли нас поздравить. Только вот оказывается, что это важная составляющая персональных данных, которая имеет такую же важность, как имя с фамилией и адрес. С помощью этой информации можно запросто получит доступ к банковским счетам и другим личным данным.

2. Мобильный номер телефона. В данном случае есть два пути развития событий. Самый безобидный вариант – получить навязчивого поклонника, а вот худший – это возможность взлома почтового ящика, банковских реквизитов и много другого.

3. Большое число френдов. Не думайте, что когда у Вас на Фейсбуке до 5000 друзей, это хорошо. Толку на самом деле от этого никакого. Один профессор психологии из Оксфорда Робин Данбар отметил, что человек поддерживает около 150 стабильных взаимоотношений. Все остальные френды – только для массы. Он предположил, что если избавиться от «мертвых душ», то это только улучшит и укрепит взаимоотношения в социальных сетях.

френды на фейсбуке

4. Фотоснимки Ваших детей. Смотрите, сейчас появилась такая фишка в социальных сетях. Перед тем, как разместить чьи-то фотографии, надо получить согласие на это всех, кто на них изображен. Как Вы думаете, что хотят дети увидеть в сети позднее? Если в прошлом таких вопросов просто не возникало, так как интернета просто не было, то сейчас этот вопрос стоит ребром.

5. Данные о школе, которую посещают Ваши дети. К сожалению, число преступлений, совершенных против детей, в том числе и сексуальных, растет с каждым днем. Поэтому, не публикуйте такую информацию в сети и не давайте хоть малейший шанс маньякам получить необходимую информацию о местонахождении ребенка.

6. Местонахождение. Включая на своих мобильных устройствах геолокацию, Вы даете возможность не только друзьям знать Ваше месторасположение, но и злоумышленникам. Помните об этом, особенно когда уезжаете за границу и оставляете квартиру без охраны.

7. Жалобы на своих работодателей. Классический вариант ошибки. Жалуясь на тяготы собственной работы, надо не забывать, что Ваш директор также может видеть Ваши стенания. И, как показывает опыт, ничего хорошего из этого не выходит.

8. Отметки о своем нахождении. Народ часто забывает, что если хоть раз отметить местонахождение своего дома, то его впоследствии будут видеть другие люди.

9. Посты о том, что Вы собираетесь в отпуск за границу или далеко от дома. Ну, это вообще классика. Люди собственноручно дают грабителям «ключи» от своих квартир, сообщая, когда и сколько их не будет. Зачем это делать? Если уж так хочется похвастаться и поделиться красивыми фотками с отдыха, то сделайте это после возвращения с курорта.

10. Посты о новых отношениях. Не спешите всем сообщать, что Вы влюбились. Такие действия могут негативно отразиться на новых отношениях. В дальнейшем обновление статуса отношений приведет лишь к стыду и недопониманию со стороны френдов.

11. Информация о кредитных картах. Ну, товарищи, это вообще ликбез. Зачем размещать такую информацию в социальных сетях. Если этот пункт о Вас, то срочно удалите такие данные.

12. Фото билетов на самолет. Обратите внимание, это важный момент. Когда человек размещает снимок билета на самолет, то он даже не понимает, какой опасности себя подвергает. Нюанс в том, что на каждом билете есть специальный штрих-код. Он содержит полную информацию, которую Вы предоставили авиаперевозчику. Другими словами, публикуя кадр, можете неосознанно дать доступ к своим данным преступникам.

Фото билетов на самолет

Друзья, возьмите на заметку такую подборку вещей и срочно удалите указанную информацию из Фейсбука. Будьте внимательны, размещая какую-либо личную информацию в свободном доступе.

Источник: https://goo.gl/p28Zqd

(Visited 215 times, 1 visits today)

Добавить комментарий