Каждый из пользователей интернета знает, что некоторые программы и приложения крадут личные данные пользователей. Сегодня расскажем еще об одном таком расширении.

Известное расширение Stylish, которое кастомизирует интерфейс сайтов, выявилось не таким уж и корректным по отношению к собственным клиентам. В прошлом году его приобрела популярная компания SimilarWeb. После этого при использовании указанного расширения личные данные «утекают» в третьи руки.

Каким же образом система похищает данные своих юзеров? Вот такая печалька, оказывается расширение, которым пользуется более двух миллионов юзеров, отдает личные данные  клиентов SimilarWeb. Если более простыми словами объяснить схему, то ситуация выглядит следующим образом. Большинство крупных компаний используют веб-аналитику. С прошлого года такая аналитика входит в данное расширение.

Специалисты рекомендуют удалить расширение Stylish: узнай почему | smm-blog.com

Какую информацию получает Stylish? Ему известны все переходы по страницам в соцсетях. Приложению доступны даже ссылки из личной переписки, которые имеют уникальные ключи. Не очень приятная ситуация, как видите. Как правило, пользователи сервиса даже не догадываются, что их персональные данные утекают сквозь пальцы. Теперь Вы понимаете, что потеря таких данных не только неприятна, но и может иметь крайне нежелательные последствия.

Специалисты рекомендуют удалить расширение Stylish: узнай почему | smm-blog.com

Отметим, что данное приложение все же можно не удалять, а функцию передачи данных каждый может отключить в ручных настройках, как указано на картинке.

Источник: https://goo.gl/hcitpE

(Visited 46 times, 1 visits today)

Добавить комментарий