Сегодня говорим о новом функционале модной популярной площадке Фейсбук. А точнее, о том, каким образом теперь администрация будет бороться, вычислять и ликвидировать фейковые новости.

Итак, всемирно известная социальная платформа Фейсбук решила вплотную заняться борьбой с неправдивыми новостями. Что именно будут проверять и контролировать? Речь идет не только лишь о текстовой составляющей, но и о визуальном контенте.

Буквально на днях представители ФБ официально анонсировали расширение программного функционала, который будет заниматься проверкой фактов и правдивости материалов, размещаемых на социальной площадке. Отныне вся информация, которая публикуется, будет проверяться в четырнадцати странах. В компании отмечают, что к концу 2018 года данная функция расширится на большее количество стран по всему миру. Руководство Facebook заявило, что с начала года «очищающий» функционал уже помог сократить число новостей-фейков на площадке на 80 %.

число новостей-фейков на ФБ сократился на 80 %

Каким же образом проверяют инфу на достоверность? С этой целью к работе привлекли независимых специалистов в Международной сети факт-чекинга. Эксперты занимаются определением правдивых новостей в ленте и выявлением фейков. При нахождении неправдивых материалов они понижаются при выдаче в новостной ленте ФБ.

Еще один момент, о котором рассказали в компании. Сейчас на Фейсбуке также используются специальные машинные технологии, которые отслеживают распространение фейковых новостей. Кроме того, FB начало проверять видео и фото контент еще в трех странах.

Источник: https://goo.gl/GWVU2g

(Visited 34 times, 1 visits today)

Добавить комментарий