Эксперты не советуют пользоваться сторонними клиентами Телеграм. Почему? Потому что такие сервисы небезопасны и подвергают риску беседы своих юзеров. Об этом сообщают авторы популярного канала «Telegram Технарь».

Специалисты утверждают, что вопреки строгим правилам использования API, которые не позволяют отключать шифрование для переписки, сторонние клиенты игнорируют это требование.

Популярный сервис Телеграмм уже давно перестал быть просто удобным мессенджером и приобрел статус «оплота безопасности». Ресурс активно способствует тому, чтобы появлялись сторонние клиенты. Для этого сервис популяризирует собственный API. Как заявляют представители Телеграма, главное преимущество таких клиентов «со стороны» – это обширный функционал.  К примеру, сторонние разработчики могут спокойно дополнить первоначальный мессенджер свежими функциями. Но при этом есть ограничение – они не могут сократить уже существующий функционал, который доступен пользователям по умолчанию.

Вопрос, который сейчас интересует многих: может ли кто-нибудь перехватить сообщения в Телеграме? Напомним, что ранее мы уже писали о существующей острой проблеме в статье «Внезапно: личные сообщения в Телеграме могут читать посторонние люди». Как оказалось, этот сервис не такой уж и неуязвимый. И это печально. Подробнее читайте в материале.

Возвращаясь к теме перехвата сообщения, авторы канала «Telegram Технарь» отмечают, что минус сторонних разработчиков в том, что они лишь обещают не перехватывать послания, которые отправляют пользователи через их приложение. Но далеко не факт, что они так и поступят. Самое неприятное в этой ситуации, что они не несут никакой ответственности за утечки, которые могут произойти по их вине.

В качестве примера приводится сторонний клиент Teleplus. Этот сервис можно было еще недавно найти в предложениях приложений от Apple. Только вот это приложение уже исчезло из App Store, так как нарушило правила Телеграма. Так активно использовалась реклама, а также не было стабильности в работе.

Источник: https://goo.gl/UpXGcQ

(Visited 51 times, 1 visits today)

Добавить комментарий