О грандиозном фейсбучном скандале, который произошел накануне выборов в США, не знают только что бабушки у подъездов, которым это попросту неинтересно. Им подавай проституток да местных алкашей, которые с ними не здороваются, но это все лирика. Остальной же народ в курсе, что владельцу самой популярной социальной площадки Facebook пришлось выкручиваться и оправдываться перед огромным количеством людей. В сенате США Цукерберга прессовали со всех сторон на протяжении пяти часов. За его «допросом» следило в прямом эфире огромное количество людей, а масс-медиа смаковали все нюансы процесса. Так в чем же причина такого внимания?

smm-blog.com | Страсти вокруг фейсбучного скандала не угасают: за что Марку Цукербергу пришлось публично извиняться

Итак, кто не в теме – напомним, из-за чего весь сыр-бор. Скандал имел место в марте сего года, когда из соцсети ФБ «утекла» конфиденциальная инфа о десятках миллионов юзеров. Ясное дело, что у этих товарищей никто разрешения не спрашивал. С помощью полученных данных политологи могли «корректировать» и «направлять» политические вкусы избирателей Америки на президентских выборах. Согласитесь, идея крутая, возможности роскошные, но незаконно ведь. Вот и пришлось Цукербергу признать, что скандал с утечкой информации из соцсети это его личный прокол. Он клятвенно пообещал исправиться и ликвидировать все недоработки, хотя в то же время четко озвучил, что на это потребуется определенные время. Щелкнуть пальцами и получить результат – не получится.

Руководитель FB признал, что недооценивал опасности, которые подстерегают пользователей его детища. А вот серьезных дядек из Сената интересовали не только этические моменты, но и финансовые выгоды, которые получает Цукерберг при передаче конфиденциальной информации в чужие руки или даже внутри площадки. Например, когда рекламное объявление показывается выборке людей с определенными интересами. Короче, приколупались дядьки жестко. Цукерберг уж и краснел, и бледнел, но выдержал сию атаку. В качестве оправдания он отметил, если людям показывать рекламу вне их интересов, то это вообще будет раздражать и бесить. И, черт подери, мужик прав!

Смотрите подробнее в сюжете EuroNews:

Кстати, социальная платформа ФБ продвигает сейчас интересную и пикантную темку. Какую? Читайте здесь. Нам интересно, что вы думаете о такой «клубничке». Ух, что будет, что будет.

Источник: https://goo.gl/9RSyf2

(Visited 120 times, 1 visits today)

Добавить комментарий