В поисковой выдаче Yandex пропал Телеграм: почему

В поисковой выдаче Yandex пропал Телеграм: почему

1 Просмотры
0

Внезапно: в поисковой выдаче Yandex пропал Телеграм. 26 декабря 2018 года юзеры и средства массовой информации отметили пропажу популярного мессенджера Telegram из поисковика Яндекса. Если в поиск системы вбивать слово «Телеграм», то ресурс покажет все, что угодно, кроме официального сайта. Что произошло?

Пресс-служба популярного сервиса Yandex официально подтвердила и прокомментировала данную ситуацию. Как объяснили в руководстве, скорее всего ссылку на официальный сайт Телеграм внесли в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Следует учитывать, что реестр синхронизируется на Яндексе в автоматическом режиме. Следовательно, ссылки на запрещенные ресурсы убираются, как только в систему заходят свежие данные регулирующей госструктуры.В поисковой выдаче Yandex пропал Телеграм: почему

Отметим, что на государственном уровне приняли решение заблокировать ресурс Телеграм в России еще весной прошлого года. Несмотря на то, что менеджер продолжает функционировать, зайти на официальный сайт проблематично. К тому же над усилением блокировкой ресурса активно продолжает работать Роскомнадзор.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Марк Цукерберг рассказал о результатах работы Фейсбука за прошлый год. Он признал, что 2018 год стал провальным годом социальной площадки Facebook. Подробнее читайте в нашей свежей статье.

Источник: https://goo.gl/jzF4U3

Комментарии

Ваш email адрес не будет опубликован. Объязательные поля помечены*