Замечали, что любимая соцсеть иногда раздражает до жути? Вроде бы «все ок», но нюансы вызывают желание плюнуть и удалить собственный аккаунт из Инстаграма или задуматься о вопросе, сколько нужно жалоб, чтобы заблокировали страницу.

Итак, а теперь по порядку. Начнем с того, что отдадим должное Instagram. Эту социальную платформу можно без преувеличения назвать лучшей. Только вот и здесь присутствует ложка дегтя. Давайте подробнее разберемся, о чем идет речь.

Офейсбучивание

Факты налицо: после того, как шесть лет назад Фейсбук приобрел социальную площадку Инстаграм, функционал последнего расширился. Благодаря такому объединению теперь в инсте можно без проблем загружать видеоматериалы, репостить фотки в лучшем разрешении, а также делиться «Историями». Но и здесь есть причуды. Сеть проводит эксперименты в неожиданных направлениях, которые не всегда оправдывают ожидания пользователей.

Direct – стремное приложение для общения

Вот скажите честно, пользуетесь ли регулярно инстаграмовским мессенджером? Это кажется маловероятным. Неудобный интерфейс не располагает к общению. Да и сама сеть не предназначена для душевных бесед. Ведь каждому известно, что инста – это фотоплатформа, а для общения больше подходит ФБ.smm-blog.com | «Темная сторона» Инстаграма: офейсбучивание, спам, раздражающие stories и гадкий алгоритм поиска

В конце 2017 года в ряде стран появилось свежее, но бесперспективное, на наш субъективный взгляд, приложение для инста-общения Direct. Прикол состоит в том, что при его загрузке, эта функция пропадает из Инстаграма. Помните, как от ФБ отделился мессенджер? А для чего? Ничего полезного такие нововведения не добавили. Программа только лишнее место на телефоне занимает. А толку никакого.

«Лента с приколами»

Наверняка заметили, что фотоматериалы в ленте новостей показываются совсем не в том порядке, в котором их размещали. У ресурса собственный алгоритм работы, который не всегда по душе пользователям. Например, читаете пост, при этом случайно обновили страницу. И здесь возникает оригинальная ситуация: сервис выдает новую подборку постов, а вот где искать тот материал, который смотрели до обновления, непонятно. И даже если написать и пожаловаться в поддержку Инстаграма, поиск не поменяется. Обидное в этой ситуации, что сервис запросто покажет кучу бесполезных фотографий, но пропустит свадебные кадры друзей. Но как говорится, радуемся тому, что имеем.

Спам в Инстаграме

Если бы составляли рейтинг раздражающих факторов для социальной площадки, то спам занял бы лидирующую позицию в Instagram.

Покажите хоть одного человека, кому доставляет удовольствие читать бессмысленные рекламные объявления. А как бесит, когда отмечают на чужих фотках или оставляют тупые комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы.smm-blog.com | «Темная сторона» Инстаграма: офейсбучивание, спам, раздражающие stories и гадкий алгоритм поиска

Сразу начинаешь задумываться, как заблокировать страницу в Инстаграме. Сделать это можно быстро и избавиться от такого нездорового внимания к собственному аккаунту. Сколько потребуется кликов, чтобы отправить жалобу в Инстаграме и заблокировать вредоносную страницу? Достаточно три нажатия и проблема решена. Только вот, как показывает опыт, таких спамящих профилей большое количество, соответственно всех не заблокируешь.

Ужасный поиск

Если ищете «Ахиллесову пяту» инсты, то вот она во всей своей красе. Недоработки и недочеты таит в себе поисковая система Инстаграма. Если надо найти конкретные материалы, то для этого предусмотрены хэштеги и геотеги. При этом недоступны те посты, в которых эти метки не проставлены. Это бок сервиса, который разработчики не спешат исправлять.

Мало того, даже доступный поиск толком не работает, потому что популярные теги в Инстаграме также забиты спамом.

Кстати, если не знаете, как правильно ставить метки, почитайте статью «Геометки в Instagram: зачем они нужны».

Раздражающие stories

Ох уж эти «истории». Сначала это было занимательно, а сейчас этот инструмент на полную используется для спамовой рекламы. Раздражают сложности в отписке от конкретных людей, которые постят «истории» пачками. Но выход есть. Отпишитесь от таких людей. Для этого нажмите и придержите аватарку пользователя в перечне историй. Появится подменю, в котором будет предложено отписаться.smm-blog.com | «Темная сторона» Инстаграма: офейсбучивание, спам, раздражающие stories и гадкий алгоритм поиска

Убойная и бессмысленная активность пользователей

Если проанализировать ленту в инсте, то понимаешь, что «слабое звено» — это пользователи, которые заспамливают сеть бесполезными и длинными постами, добавляют большое число непонятных тегов, злоупотребляют «историями» и т.д.

Если взять знаменитостей, то иногда хочется отписаться даже от таких аккаунтов, потому что за их позитивными «отзывами» об услугах или брендах скрываются дотошные рекламные посты.

Послесловие

В Инстаграме кроме спама есть много полезного и интересного. Конечно, главное богатство сети – это фотошедевры, которые не встретишь на других социальных площадках. Кстати, о том, где черпать вдохновляющие посты, узнавайте из статьи на блоге Посты в Instagram: секреты поиска свежих идей

smm-blog.com | Посты в Instagram: секреты поиска свежих идей

(Visited 113 times, 1 visits today)

Добавить комментарий