Неутешительные новости с социальных платформ ФБ, Snapchat и Twitter: отчеты последних периодов подтверждают сокращение пользовательской аудитории. С площадок уходят юзеры с данными и дизайном. Уровень лояльности стремительно падает.

Казалось бы, в эпоху активного развития виртуальных технологий и мега популярности онлайн-общения социальные сети должны быть востребованы, как никогда. Но, несмотря на это, многие социальные площадки сейчас переживают кризис. И это не пустые слова, а официальные отчетные сводки компаний. Представленные данные указывают на тот факт, что такие сети, как ФБ, Твиттер и даже Snapchat уверенными темпами теряют своих лояльных пользователей.

Стоит отметить, что в случае с Фейсбуком причиной ухода юзеров является всемирный скандал, связанный с утечкой конфиденциальных данных пользователей системы. А вот потери Снэпчата связаны с редизайном данного приложения.

Facebook покидают пользователи на фоне политических скандалов

Негативное влияние на пользователей ФБ оказали многочисленные скандалы, связанные с утечками личных данных юзеров перед выборами в Соединенных Штатах Америки. За последний квартал социальная площадка утратила около трех миллионов лояльных пользователей. Такие данные приводит популярное британское издание The Guardian. Там прогнозируют и дальнейшие потери пользовательской аудитории, особенно в США.

Как видите, по последним квартальным показателям темпы прироста пользователей на ФБ падают:

Стоит отметить, что сразу после публикации отчета акции ФБ упали на 19 процентов и уровень капитализации снизился на 120 миллионов долларов. Для сети это стало историческим негативным рекордом.

Snapchat теряет аудиторию из-за редизайна приложения

В июле популярный ресурс, на котором можно обмениваться исчезающими фотками и видео, впервые выдал негативный отчет о своей деятельности. В нем наблюдается отток пользователей. К примеру, если в первом квартале этого года количество ежедневных юзеров находилось на уровне 191 миллиона, то уже в следующем отчетном периоде их число снизилось на три миллиона человек.

Причина оттока пользовательской аудитории и спад интереса публики к приложению – новый дизайн, который запустили в конце прошлого года.

Несмотря на шикарные перспективы нововведения, успеха смена дизайна не принесла компании. Юзеры даже запустили петицию в знак протеста, которую, кстати, подписало около 1,3 миллиона пользователей системы. Уже в мае 2018 года руководство признало свое поражение, и вернулось к старому и такому знакомому оформлению приложения.

Но все же, несмотря на спад интереса, финансовые показатели Снэпчата порадовали. Прибыль выросла на 44 процента в сравнении с таким же периодом 2017 года и составила 262 миллиона долларов.

Twitter теряет пользователей из-за массовых блокировок

Что касается Твиттера, то здесь также сообщают о потерях аудитории. За квартал число юзеров сократилось на миллион. При этом основной причиной такого спада стали массовые блокировки фейковых и грубых профилей. Честность обернулась финансовыми потерями. Подробнее читайте в статье «Уже заблокировано 70 миллионов аккаунтов: как Twitter борется с троллингом и спамом».

Источник: https://goo.gl/FjNdrF

(Visited 83 times, 1 visits today)

Добавить комментарий