Исследование TGStat: аудитория Telegram в 2019 году

Исследование TGStat: аудитория Telegram в 2019 году

51 Просмотры
0

Известная компания TGStat провела крупное исследование российской аудитории Телеграма и выяснила, какие произошли изменения за последние года, а также оценила последствия того, что сервис заблокировали на территории Российской Федерации.

Итак, согласно полученным результатам в ходе исследования, которое провела аналитическая компания TGStat, аудитория российского сегмента сервиса Телеграм весьма поменялась за последние 3 года. Платформа остается популярной среди молодого поколения, гиков и специалистов по маркетингу. Но при этом, сервис продолжает свой путь успеха и распространяется все больше и больше. Telegram приобретает все большую популярность среди других возрастных и социальных групп.

Что показали результаты исследования: аналитика российской аудитории Telegram в 2019 году

  1. Какое количество пользователей используют сервис в рабочих целях. Примечательно, что на данный момент в сфере IT задействовано 25 процентов всех пользователей мессенджера из Российской Федерации.

Исследование TGStat: сфера деятельности аудитории Telegram в 2019 году

  1. Раскладка по полу. Что касается раскладки по половому признаку, то здесь преобладает мужское население. Распределение среди пользователей из РФ в Телеграмме следующее: мужчин – 67 процентов, женщин – 33.
  2. Территориальное распределение. Наибольшее число пользователей, конечно же, из столицы. Москвичей, которые пользуются сервисом – 36 процентов. Пользователи из Питера на второй позиции. Их – 13 процентов.
  3. Поведение в мессенджере. Здесь распределение намного многообразнее. Все зависит от интересов пользователей. Так, к примеру, каждый пятый юзер имеет собственный рабочий канал в Телеграме. Также у каждого четвертого пользователя есть френд, который ведет собственный канал.
  4. Рекламные вопросы. Владельцы каналов считают, что в них не хватает рекламы. Несмотря на то, что количество каналов достигает десятков тысяч, обычно юзеры подписаны только на 10 или 15 каналов, не более.

Исследование TGStat: подписка на каналы аудитории Telegram в 2019 годуТакже стоит отметить, что четверо из пяти активных юзеров подписаны на каналы новостей. Один из двух пользователей используют сервис потому, что сервис имеет высокий уровень безопасности и гарантирует конфиденциальность.

  1. Отношение пользователей к блокировке Telegram в России.
  • Интересно, что тот факт, что блокировку сервиса на территории Российской Федерации замечает только половина здешних пользователей.
  • Еще 45 процентов юзеров активно обходят блокировку.
  • Четвертая часть пользователей пользуются иногда прокси.
  • Десятая часть российской аудитории пользуются бесплатными вариантами прокси.
  • У двух процентов юзеров есть прокси, которые им предоставили на работе.
  • Пять процентов пользователей используют VPN для входа в мессенджер.
  • И только пять процентов юзеров признались, что когда сервис не доступен, то они не используют специальные программы для обхода блокировки.
  1. Взаимодействие с другими сервисами. Вполне логично, что пользователи Телеграмма из России не ограничиваются только этим мессенджером для общения.

Исследование TGStat: мессенджеры, используемые аудиторией Telegram в 2019 году

  • 73 процента пользователей также использует WhatsApp.
  • 60 процентов – не расстаются с социальной сетью ВКонтакте.
  • Фейсбук в приоритете у 20 процентов юзеров.
  • Скайп также популярен среди одной пятой всех пользователей.
  1. Количество контактов в Телеграме.
  • 26 % пользователей имеют всего лишь до 10 контактов.
  • 23 % – от 11 до 25 контактов.
  • 21 % — от 26 и до полусотни контактов.
  • 30 % — свыше полусотни.

Исследование TGStat: количество контактов аудитории Telegram в 2019 году

Отметим, что сервис Телеграмм заблокирован на территории РФ уже более года.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, какие бизнес-инструменты для социальных сетей будут актуальными и востребованными в этом году. Подробнее читайте в нашем материале «Лучшие SMM-тренды 2019».

 

Источник: https://bitly.su/hlTXUgTn

Ваш email адрес не будет опубликован. Объязательные поля помечены*