Популярная социальная платформа Твиттер обнародовала уникальный архив, который содержит более десяти миллионов твитов и другой информации. Издание Reuters сообщает, что эти материалы являются результатом российской и иранской пропаганды спецслужб.

Также руководство сети опубликовало материалы о четырех тысячах профилей, связанных с росагенством онлайн-исследований, в адрес которого звучали обвинения американских властей по поводу вмешательства в избирательный процесс США. Напомним, что руководит исследовательским агентством, которое еще называют «Фабрикой троллей», Евгений Пригожин. Он считается приближенным другом Президента России.

В компании Twitter отметили, что обнародование таких данных сделано для того, чтобы помочь всем, занимающимся исследованиями на социальных площадках.

В опубликованный архив входят твиты фото и медиа, которые не были удалены. Речь идет о 3841 российском аккаунте и 770 иранских. Объемы рассекреченной информации зашкаливают. Информация весит около 300 гигов. Руководство Твиттера утверждает, что количество удаленных твитов таких акков составляет меньше одного процента от всех публикаций. В дальнейшем, если будут обнаружены новые подозрительные профили и твиты, то будет обнародован свежий архив.

В блоге компании говорится, что такая информация опубликована с целью соответствовать строгим принципам прозрачности социальной сети, а также для того, чтобы пролить свет на политические игры в проведении информационных кампаний.

Источник: https://goo.gl/dG8Hzh

(Visited 50 times, 1 visits today)

Добавить комментарий