Совсем недавно мы рассказывали о том, что Твиттер нашел новый способ борьбы с троллингом, а теперь разработчики сделали следующее громкое заявление.

Итак, предыстория: социальная площадка решила бороться с троллингом и спамом с помощью новой фишки, какой именно – читайте в статье «Твиттер нашел новый способ борьбы с троллингом». Но и это еще не все. Теперь компания вообще заявила, что полностью избавится от аккаунтов, которые были заблокированы в связи с подозрительной активностью. Такие профили попросту удалят из счетчиков подписчиков.

В Твиттере утверждают, что ликвидируют только те акки, которые принадлежали реальным людям, но в определенный момент были взломаны и утеряны. Представители компании отмечают, что речь идет о десятках миллионах профилей. При этом количество пользователей упадет где-то на шесть процентов. Если говорить за число подписчиков юзеров, то у участников системы оно снизится примерно на четыре процента. Но несмотря на это, в Твиттере считают, что это увеличит уровень точности и прозрачности сервиса. Что позволит повысить доверие к компании.

Твиттер удаляет десятки миллионов профилей

На данный момент количество активных участников системы составляет 336 миллионов пользователей. Напомним, что Твиттер уже успел заморозить около семидесяти миллионов акков, которые вызывали подозрение. Но пока еще не удалили окончательно. Теперь же в планах сервиса – полное удаление таких профилей.

Источник: https://goo.gl/uhibqD

(Visited 38 times, 1 visits today)

Добавить комментарий