Если упоминаете Маска Илона на Твиттере, то будьте готовы к спонтанной блокировке. Да-да, Вы не ослышались. Twitter открыл настоящую охоту на последователей известного американского бизнесмена.

Итак, если Вы попали под раздачу, то не стоит отчаиваться. Чтобы восстановить доступ к собственному профилю, достаточно пройти обычный тест Captcha и подтвердить свой мобильный. Необходимо это для того, чтобы доказать, что профиль реальный, а не бот.

Итак, факт налицо: популярный сервис Твиттер активно блокирует профили юзеров, упоминающих в своих публикациях всемирно известного бизнесмена и основателя брендов Tesla и SpaceX. Об этом рассказало своим читателям издание The Daily Dot.

Кстати,  что интересно, Твиттер «морозит» не всех подряд, а только тех пользователей, которые используют сочетание @elonmusk. Сообщается, что Маск, так же как и социальная площадка не комментируют сложившуюся ситуацию.

Напомним, что сервис в этом году начал активно бороться с ботами в системе. Подробнее о мерах безопасности, предпринимаемых сервисом, читайте здесь – «Уже заблокировано 70 миллионов аккаунтов: как Twitter борется с троллингом и спамом». Стоит отметить, что после таких блокировок аудитория читателей Дональда Трампа сократилась на 400 тысяч юзеров, а Барака Обамы на два миллиона. Знаменитая певица Кэти Перри вообще потеряла три миллиона подписчиков.

Негативными стали последствия от таких действий и для самого Твиттера. Стоимость акций компании опустилась на 21 %.

Источник: https://goo.gl/MsbPQJ

(Visited 36 times, 1 visits today)

Добавить комментарий