Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин запутался сам и запутал всех вокруг, чем повеселил и озадачил публику. Он заявил, что Инстаграм надо запретить после Ленинградского теракта, хотя на самом деле речь шла о Телеграме. В итоге огромное количество масс-медиа распространили неправдивую информацию, что глава СКР призывает к блокировке Instagram на территории Российской Федерации.

Когда он ораторствовал на съезде уполномоченных правам детей, то заявил, что против страны проводятся военные действия в информационной сфере и следует брать пример у других государств. В качестве примера Бастрыкин привел Турцию, которая избавилась от Яндекса в пользу Гугла. Эта система имеет собственную информационную версию, предназначенную для детей. Здесь же политик заявил, что доступ к инсте надо заблокировать, потому что с помощью этой социальной площадки был осуществлен прошлогодний теракт в метро Санкт-Петербурга.

Только вот дальше все пошло по другому сценарию. Когда на официальном сайте СКР выложили пост-релиз о данном мероприятии, то там уже была указана совершенно другая социальная сеть, а именно Telegram.

Источник: https://goo.gl/x77H13

(Visited 46 times, 1 visits today)

Добавить комментарий