Аудитория популярного мессенджера Viber перевалила за миллиард

Аудитория популярного мессенджера Viber перевалила за миллиард

19 Просмотры
0

Количество пользователей популярного мессенджера Вайбер по всей планете перевалило за один миллиард человек. Об этом сообщило руководство сервиса, подводя итоги 2018 года.

Как отчитались руководители мессенджера, за прошлый год разработчики сделали многое для того, чтобы сделать Вайбер более комфортным и безопасным для юзеров, а также расширить его функциональность.

Напомним, что среди последних новинок сервиса стоит выделить следующие:

Но, несмотря на обновки, руководство мессенджера отмечает, что главной задачей 2018 года была и остается защита персональных данных пользователей. Так, отмечается, что сервис отныне оснащен дополнительным протоколом защиты самых младших юзеров в возрасте от тринадцати до шестнадцати. О какой защите идет речь? Имена и фото таких пользователей не показываются в чат-ботах и пабликах, а их персональные данные запрещены для использования  в рекламных целях.

Немного статистики за 2018 год

Если говорить за пользовательскую аудиторию из Украины, то по официальным данным компании, на данный момент Вайбером пользуются 97 процентов владельцев смартфонов по всей стране.Аудитория популярного мессенджера Viber перевалила за миллиард

Самыми активными пользователями мобильного сервиса являются жители столицы. На киевлян приходится 31 процент от общего количества пользователей по Украине. Днепр на втором месте с долей в 17 процентов. На третьем месте Одесса с небольшим отрывом. Доля одесситов составляет 13 процентов от общего числа.

За прошлый год в украинском Вайбере было создано больше, чем четыре тысячи сообществ, в которые входят более четырех миллионов пользователей.

Источник: https://goo.gl/zdS1Fo

Комментарии
  • Света#1

    03.01.2019

    Внимание!
    Запрещено использование серверных мессенджеров (Skype, Telegram, Viber, WhatSap и т.д.) для приватного общения и обмена важными файлами!
    Все серверные мессенджеры прослушиваются!
    Это давно доказано Э. Сноуденом, агентом разведки USA. Мессенджер Telegram подписал соглашение об выдаче данных.
    Короче не морочте себе мозг — если мессенджер серверный, то он по умолчанию ШПИОНЯЩИЙ! Это было, ЕСТЬ и будет. На веки вечные АМИНЬ!
    Зачем привязываться к номеру телефона? Передать номер телефона означает сказать дяде адрес, а когда он придёт, нагнуться и дать ему в попу.

    Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Объязательные поля помечены*