Популярная российская платформа ВКонтакте разрешила своим пользователям закрывать свои аккаунты от незнакомых людей. Такая новация вводится в рамках борьбы с уголовными делами за репосты.

А теперь подробнее о нововведениях в сети. Отныне юзеры VK смогут закрывать свои страницы от всех незнакомых пользователей кроме френдов. Об этом рассказали представители ВК в официальном блоге социальной площадки.

Если аккаунт сделать закрытым, то посторонние люди смогут увидеть лишь ник юзера, фото и число общих друзей. От незнакомцев будут скрыто все, в том числе все записи на стене, вкладки, видео, аудио, списки френдов, личные фотки и группы, в которых состоит пользователь.

На сервисе предусмотрели и закрытые списки людей, с  которыми пользователи могут делиться той или иной записью.

Функционал закрытости анонсировало руководство ВК ещё 13 августа. Связана такая реформа с проблемами возбуждения уголовных дел за посты в сети, которые набирают обороты. Юзеры ВК все чаще и чаще преследуются законом. Вся беда в том, что правоохранители в большинстве случаев не берут во внимание тот факт, что пользователь лишь репостит сомнительную публикацию, а не сам ее размещает, даже не задумываясь о последствиях.

Источник: https://goo.gl/Pg236M

(Visited 139 times, 1 visits today)

Добавить комментарий