Замечали, что в последнее время все социальные площадки, мессенджеры, почты и другие полезные ресурсы обновляют свою политику обработки конфиденциальных данных? Поверьте, это делается не по собственному желанию.

Итак, не так давно Евросоюз утвердил свеженький Закон, именуемый как «Общие правила защиты данных». Что же такого содержится в документе, что все как с цепи сорвались? Оказывается, в нем черным по белому прописано принципиально новое положение, в соответствии с которым организации обязаны четко озвучивать, какие информационные данные собирают и с какой целью.

Идем дальше. Инстаграм как раз недельку как обновил свою политику, где указал, что занимается «слежкой» за тем, куда нажимают юзеры и каким образом листают ленту. Делается это с целью обнаружения ботов и мошенничества. Проблема ботов уже давно стоит поперек горла руководству социальной площадки и эту заразу активно истребляют. Но, как бы разработчики не старались, полностью удалить ботов из системы не получается. Вы наверняка обращали внимание, что на профиль часто подписываются непонятные магазины, продвижение сайтов и другая фигня. Это на 99% боты и поддельные аккаунты. Поэтому и было принято такое нестандартное решение проблемы: с помощью отслеживания действий выявить роботов.smm-blog.com | Внезапно: как Instagram «подглядывает» за своими пользователями

Айтишники компании годами ведут борьбу против ботов и уже придумали много инструментариев, которые помогают блокировать нежелательный контент. К примеру, в 2017 году был заблочен модный сервис Instagress, которые продавал лайки и комменты.

Кстати, в нашем блоге много полезной информации, как продвигать товары и услуги в Инстаграме. Читайте, и черпайте новые знания.

Источник: https://goo.gl/XUUfYc

(Visited 75 times, 1 visits today)

Добавить комментарий