Интересненько получается: ФБ намеренно топит Эпл. Зачем? Вот в чем вопрос, на который каждый хочет получить ответ. Вот вроде бы Apple делает громкие заявления по поводу значимости приватности своих юзеров. А не пиар ли это? Сегодня расскажем о причинах конфликта между знаменитыми брендами.

На страницах зарубежных изданий сейчас опять вовсю обсуждают конфликт между двумя гигантами Apple и FB. Из-за чего весь сыр-бор? «Военные действия» начала компания Эпл, которая представила новые фишки на конференции WWDC-2018. Вроде бы казалось, в чем здесь проблема? А она есть. Все дело в том, что фишки были презентованы на примере Фейсбука, в  результате чего тот был показан далеко не в лучшем свете. Какую же цель преследует компания Apple, совершая такие действия?

Итак, давайте подробнее разберемся в этом запутанном деле. На той самой фееричной конференции представители Эпл рассказали, что новое обновление браузера Safari будет оснащено анти-трекинговой системой. Она будет препятствовать слежке рекламодателей за действиями юзеров в глобальной паутине.

Вице-президент компании Эпл по вопросам программного обеспечения Крейг Федерико, выступая на презентации, сделал заявление, что с помощью кнопок «нравится», «поделиться» на страницах интернет-изданий, а также окошка для комментов от ФБ отслеживаются действия человека на сайте. А вот новое обновление Safari запретит доступ рекламодателям к функции отслеживания действий юзеров.

Safari запретит доступ рекламодателям к функции отслеживания действий юзеров.

В чем же суть нового обновления, из-за которого разгорелся грандиозный скандал? Ну, для начала, перед тем как юзер сможет зайти на какую-либо интернет-страницу, система запросит разрешение на сбор данных о пользователе. Так вот прикол весь в том, что в качестве наглядного примера без всякого стеснения Крейг показал, как система Safari спрашивает у юзера разрешение, чтобы сайтом facebook.com использовались куки, а также собиралась информация, за тот период времени, пока пользователь находится на определенном сайте. Согласитесь, это «удар под дых».

В процессе своей презентации вице-президент Apple многократно показывал и доказывал, что новый функционал Сафари влияет на деятельность ФБ. При этом заметим, что все комментарии не в пользу компании, а в пользу простых юзеров. Зачем же так поступает руководство Эпл и сознательно топит Фейсбук? Да уж, действительно интересный вопрос.

А вся суть состоит в том, что руководство Apple постоянно твердила, что конфиденциальность пользователей сервиса всегда на первом месте. Когда же произошел великий скандал с утечкой персональных данных на ФБ, генеральный «яблочник» Тим Кук опять поднял эту острую тему. Почитать подробнее об информационном скандале можно в статье «Страсти вокруг фейсбучного скандала не угасают: за что Марку Цукербергу пришлось публично извиняться».

Война брендов-гигантов Facebook vs Apple

Вначале Кук с уверенностью заявил, что никогда бы не попал в скандальную ситуацию, в  которой оказался Цукерберг. Далее его компания выдвинула новый анти-трекинговый сервис по защите приватности пользователей, а он с пеной у рта утверждал, что это фундаментальное право каждого.

Некоторые издания утверждают, что такие действия можно с уверенностью рассматривать, как возможность попиариться, которую с успехом использует Эпл. Заметим, что те же источники сообщают о слухах, согласно которым «Яблочная» компания планирует создать собственный бизнес, основанный на рекламе. Ожидается, что реклама будет продаваться внутри устройств. Подтверждений таким слухам пока нет. Другими словами, Apple тоже хочет «откусить кусок пирога» от рекламных доходов, а падение позиций Фейсбука – это приятный бонус и возможность укрепить собственные позиции на рынке.

Источник: https://goo.gl/9CJUsi

(Visited 30 times, 1 visits today)

Добавить комментарий