Большинство юзеров социальных сетей неоднократно сталкивались с попытками взлома личных страниц или профилей друзей. В итоге френды начинают «выпрашивать» деньги на помощь в срочной операции или просто дать в долг. Было такое? Наверняка. Так вот теперь злоумышленники стали более изобретательными и пошли дальше. Хотите знать, на какие хитрости идут мошенники, чтобы завладеть чужими деньгами – читайте  нашу статью полностью.

Если получили необычное сообщение от френда, не спешите на него реагировать. Если послание отличается от стиля подачи информации этого знакомого, то страницу однозначно взломали. Если Вас внезапно попросили о помощи, то проверьте досконально правдивость сообщения. Действительно ли это ваш друг пишет Вам. Есть телефон человека, который обратился? Не поленитесь и наберите его, чтобы уточнить, он ли писал. Если нет, то просто сообщите о том, что его аккаунт взломали и надо срочно поменять пароль, чтобы не расходился  среди друзей спам. Мы не говорим, что не стоит реагировать на крик о помощи. Мы говорим, что надо проверить, не попытка ли это выманить деньги нечестным путем.

Но это все лирика. Теперь о главном. На социальных площадках появилась новая зараза. Виртуальные мошенники вышли на принципиально новый уровень. Приведем конкретный пример из социальной площадки Вконтакте. Как вы понимаете, с такой подставой можно столкнуться везде.

В данном конкретном случае избежать потери денег удалось только благодаря тому, что потенциальная жертва обратила внимание на нестыковку в стиле общения, а также «срочность» и размер затребованной «помощи».

Вот что сообщила Ирина Ускова:

«Мою страницу взломали. Мошенники даже подделали на карте мою фамилию, а у меня карточки ВТБ вообще нет».

Друзья, будьте внимательны и не ведитесь на непонятные сообщения. Лучше лишний раз позвоните «другу» перед тем, как «помочь» финансово.

Источник: https://goo.gl/CG5SW6

(Visited 50 times, 1 visits today)

Добавить комментарий