загрузка...

Упала продуктивность на работе: что делать

Упала продуктивность на работе: что делать

Кто-то свою работу обожает и с удовольствием встает утром, выпивает чашечку ароматного кофе и шагает в офис. Но далеко не все в восторге от того, чем занимаются, но, как говорится, деньги зарабатывать надо. Что же делать, если упала продуктивность на работе? Стрессы атакуют, начальник бесит, дела не ладятся. Что делать? Как повысить продуктивность на работе?

Вам знакома ситуация, когда о рабочих моментах не хочется думать вообще и ты себя просто заставляешь вставать утром? Постоянно думаешь, то ли уволиться, то ли взять отгул, то ли попросить отпуск. Продуктивность на работе стабильно падает, но результаты показывать руководству необходимо, отчеты не ждут, клиенты недовольны. Только вот где взять то самое вдохновение и мотивацию?

Как повысить продуктивность на работе: должен знать каждый

1. Как не выгореть фрилансерам, которые работают на удаленке

мы рассказывали накануне. Посему на этом не останавливаемся. Рекомендуем прочитать статью, там все четко и подробно расписано.

Как не выгорать на удаленке

2. Найдите проблему: что конкретно вызывает дискомфорт

Депрессия на работе, как правило, провоцируется более крупным раздражителем. Вычислите его. Что именно вас не устраивает? Нудный проект, неадекватный начальник, мрачный кабинет?

Выявите, почему чувствуете дискомфорт

Подумайте, как можно решить проблему и возможно ли это вообще сделать. Чтобы наладить рабочий процесс, необходимо сначала выявить источник раздражения. Всегда есть причина, ищите ее.

3. Попытайтесь вспомнить, почему вы выбрали именно эту компанию

Вполне логично предположить, что изначально вам это место понравилось, раз уж вы его выбрали. Хотя довольно часто мы просто вынуждены работать, дабы зарабатывать деньги, получить соцпакет и т.д.

Вспомните, почему вы выбрали свою работу

Если накатила депрессия и упала продуктивность на работе, тогда самое время вспомнить, ради чего вы туда устроились. Факт остается фактом, многие люди, впадая в депрессивные состояния из-за трудовых будней, попросту забывают о начальной цели трудоустройства. Напомните себе, что вы совершенно не обязаны работать там всю свою сознательную жизнь, но все-таки вы выбрали ее. После этого напоминания внутри что-то щелкает и человек постепенно успокаивается. Кстати, это не пустые слова. Так считают многие психологи. Такой простой способ действительно работает.

4. Не позволяйте негативным эмоциям взять над вами верх

Настроение должен контролировать человек, а не наоборот. Согласитесь, часто, зная, что наш график стабилен и составляет пятидневку с 9 до 18, мы боимся воскресенья. Почему? Да потому что в понедельник нас ждет уйма заданий и какой-нибудь очередной «головняк». Это как раз тот случай, когда мы не можем контролировать эмоции.

Мыслите позиитивно

Относитесь ко всему позитивнее. Новый день открывает нам новые возможности.

5. Вспомните, что вам нравится в работе

Как повысить продуктивность на работе? Вспомнить о хорошем. Ну не может быть все плохо. Всегда есть позитивные моменты, о которых в стрессовых ситуациях и в рабочем хаосе забываем.Вспомните, почему вы любите работу

Кстати, это не обязательно должно быть что-то глобальное. К примеру, это может быть стабильный перерыв на обед или веселые корпоративы. Ясное дело, что такие воспоминания не помогут полностью решить проблему, но зато они помогут продержаться до принятия окончательного решения о том, что делать дальше.

6. Самое время вспомнить о своих увлечениях и хобби

У вас бывает такое ощущение, что вы живет от звонка до звонка? Дом-работа, работа-дом и так бесконечно? Если да, то пришло время разорвать этот порочный круг.

Хобби и увлечения must have

Срочно вспоминайте о своих хобби и любимых занятиях. Найдите время для занятия своими увлечениями. Если упала продуктивность на работе, то это простой способ не только ее поднять, но и избавиться от депрессии и тоски.

7. А может, настала пора поискать что-то новое?

Увы и ах, но иногда мы сталкиваемся с патовой ситуацией, когда понимаем, что «дела не будет». Как не крути, но нынешняя работа себя уже полностью изжила: она совершенно не радует, вызывает только головную боль, мучают бессонницы, снятся кошмары с «рабочим» сюжетом, нет никаких перспектив для развития и т.д.

Может пора найти что-то новое...

Если ощущаете, что деградируете, тогда стоит задуматься о поиске новой работы. Единственный нюанс, не спешите «рубить с плеча». Сначала все хорошенько обдумайте, найдите достойную замену и только потом принимайте окончательное решение. Ведь, какой смысл менять «шило на мыло».

Послесловие

Если у вас упала продуктивность на работе, не спешите сразу уходить и хлопать дверью. Возможно, есть шанс разрулить ситуацию. О том, как можно повысить продуктивность на рабочем месте, мы рассказали. Если же все критично, то тогда действительно стоит задуматься о смене работы. Решать только вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *