Вот так новость: WhatsApp подставил 1,5 миллиарда своих юзеров. В руководстве компании приняли судьбоносное решение — запустить рекламу и отключить шифрование.

Итак, что мы имеем? Популярный сервис WhatsApp насчитывает более полтора миллиарда юзеров по всей планете. С ним не потягается даже Телеграм. Только вот настает время «Ч» и для этого ресурса. Его может постигнуть тягостная судьба, которая заключается в том, что там могут запустить рекламу и отключить шифрование. Последствием таких нововведений станет тот факт, что все сообщения юзеров системы смогут читать сотрудники силовых структур, в том числе и полиция. Хотелось бы Вам этого? Вряд ли.

Руководство компании сделало громкое заявление о том, что теперь будет использовать облачное хранилище Google Drive для хранения всех резервных копий переписок своих пользователей, соответственно, и всего содержимого. Увы, для юзеров это нежелательно. Почему? Потому что, если при шифровании все послания автоматически удалялись или сохранялись исключительно на телефонах отправителя и получателя в кэше. Теперь же шифрования не будет, соответственно все данные будут доступны специальным службам для прочтения. Не очень приятная ситуация.

Представители WhatsApp отметили, что информация, которая отправляется в облачное хранилище, не подлежит сквозному шифрованию.

Источник: https://goo.gl/WUN6cv

(Visited 64 times, 1 visits today)

Добавить комментарий