О том, что такое Хакатон, мы уже писали. Это оригинальный и полезный вид встреч, который, как правило, имеет формат большого форума. Здесь собираются творческие личности, которых интересует тематика встреча и которые готовы оперативно решать поставленные проблемы. Подробнее об организации и проведении Hackathon читайте в нашем материале «Хакатон: марафон для хакеров?».

Лидеры соревнований, разработавшие самое крутое приложение, получили приз размером в полмиллиона рублей. Победители в направлении «Выбор VK» заработали в конкурсе двести тысяч, лидеры в остальных номинациях получили по сотне тысяч.

  • Итак, главный приз достался коммандосу, который именуется «Рабочее название». Они придумали уникальную программулину VK Apps, предназначенное специально для доноров крови. Оно содержит персональную донорскую информацию, расположение станций переливаний, а также истории донаций.Победители Hackathon -2018 получат от VK полтора миллиона рублей
  • В разделе «Технологий» победила группа участников «FBI». Они придумали инновационную форму общения в видео формате. Специальная нейросеть  расшифровывает речь и создает субтитры. Еще один интересный нюанс: сеть считывает эмоции юзеров и в автоматическом режиме добавляет подходящую анимацию.
  • За тему «Благотворительность» приз получила группа «Piggybank». Они создали классное приложение в помощь бездомным котейкам и песикам. Их творение – это такая себе социальная площадка для волонтеров, которая содержит аккаунты с личными данными, обширной базой приютов.
  • В «Культуре» приз достался «IBI Solutions». Их проект «ВМузее» содержит качественную учетную систему, а также программа занимается мониторингом функций работников музейных учреждений.
  • В сфере «Media» приз получили участники с оригинальным названием «ВО!». Это оригинальный ресурс для оплачиваемых подписок, а также рассылок материалов, которые созданы на основе ВК Apps.
  • А вот в «Образовании» победа досталась группировке «Kokokotlin». Они придумали программу, которая занимается стратегическим планированием в учебе. Сервис рекомендует, где можно обучаться.
  • Идем дальше. В следующей позиции «Городская среда»  победили «OPPEN Team». Они создали уникальную внутреннюю пространственную экосистему под названием «Порт Севкабель».
  • А вот любимчиками, на которых остановила свой выбор социальная площадка ВК, это группа «Getcoder». Догадайтесь, какой проект они разрабатывали? Ну, конечно же, их программа касается поисковой системы новых разработчиков в команду Hackathon.
  • Выбором бренда MasterCard стала команда, которая разработала оригинальную программу, которая ищет ближайшие точки для снятия налички.
  • Организаторы хакатонских соревнований отмечают, что технологии не могут развиваться без свежих идей молодых экспертов. Именно поэтому руководство социальной сети VKontakte всегда поддерживает молодых и талантливых разработчиков и проводит такие интересные мероприятия. С каждый годом такие форумы привлекаются все больше людей, которые с азартом сражаются за призовые места.

    Источник: https://goo.gl/DJF8dJ

(Visited 71 times, 1 visits today)

Добавить комментарий