Эксперты назвали ТОП-50 худших паролей 2018 года: запомните их и никогда не используйте

Эксперты назвали ТОП-50 худших паролей 2018 года: запомните их и никогда не используйте

10 Просмотры
0

Аналитики сферы безопасности представили широкой общественности ТОП-50 наихудших вариантов паролей 2018 года.  Было проанализировано пять миллионов паролей, которые вскрыли в этом году и определены лидеры антирейтинга. Запомните их и никогда не используйте.

Как обычно лидирующие позиции ТОПа достались самым тупым паролям: «123456» и «password». Когда народ ставит такой пароль, так и хочется прокричать: «Люди, ну что же вы творите?». Но, ясное дело, это вопрос чисто риторический.Эксперты назвали ТОП-50 худших паролей 2018 года: запомните их и никогда не используйте

Анализ провела известная компания SplashData. В исследовании приняло участие пять миллионов паролей, которые были взломаны в этом году. Для чего проводился такой анализ? Для того, чтобы пользователи поняли, насколько их пароль слабый или надежный, а также при необходимости приняли срочные меры по защите своих профилей в глобальной паутины.

Как отмечают сотрудники, самый грустный факт во всей этой ситуации заключается в том, что, несмотря на масштабное информирование, люди продолжают пользоваться слабыми паролями.

Большинство вариантов из антирейтинга уже устоялись и не в первый раз попадают в ТОП самых плохих паролей. А вот из свеженького, то в перечень впервые попал пароль «donald». Он сразу же попал на 23-ю ступеньку антирейтинга. В компании объясняют такую ситуацию тем, что пользователи придумывают свои пароли, используя легко запоминающиеся фразы и слова, в том числе для этих целей используются и имена известных людей.

Топ-50 наихудших паролей 2018 годаЭксперты назвали ТОП-50 худших паролей 2018 года: запомните их и никогда не используйте

Напомним, что ранее мы писали о том, что на Фейсбуке взломали 50 миллионов профилей. Также советуем прочитать наш материал «Защитите свои личные данные в сети: это просто».

Источник: https://goo.gl/UuktXd

Ваш email адрес не будет опубликован. Объязательные поля помечены*