загрузка...

YouTube принял горящий Нотр-Дам за фейк: подробности

YouTube принял горящий Нотр-Дам за фейк: подробности

Главный видеосервис YouTube принял горящий Нотр-Дам за фейк. Как известно, этот видеохостинг на свой выбор может добавлять проверочную строку к видео, которые якобы могут содержать сомнительные материалы. Что явилось причиной того, что сервис принял ужасный пожар Собора Парижской Богоматери за фейковую новость?

Как оказалось, YouTube воспринял кадры пылающего Нотр-Дама за ложные новости из-за встроенного механизма фактчекинга, который воспринял данные материалы, как лживые новости, связанные с терактами 11 сентября. Об этом сообщило популярное Интернет-издание BuzzFeed.

После того, как по ютубу начали распространяться видеофакты и прямые трансляции с места событий, то под многими видеоматериалами появилась строчка с краткой сводкой о терактах 11 сентября в Соединенных Штатах Америки и даже с ссылкой на статью о той трагедии.

Напомним, пожар бушевал более 9 часов, здание Нотр-Дама смогли спасти лишь частично. К сожалению, шпиль и кровлю спасти не удалось.

Ранее мы рассказывали о том, что популярная социальная площадка Одноклассники запустила функцию отложенного постинга для личных профилей.

 

Источник: https://bitly.su/NU9mmV

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *